Эта марка сигарет выпускается с 1913 года. Рецептура представляет смесь входивших тогда в моду тёмныхи терпких турецких табаков (Ориентал) и светлых, мягких вирджинских (сорта: Вирджиния и Берли). Позже она стала известна как American Blendамериканская смесь»).

Сигареты с незамысловатым названием марки — «верблюд» (а именно так переводится Camel) стали популярными в США, а затем и в мире. Camel, как и её конкуренты, пыталась завоевать свой рынок с помощью рекламы. В начале ХХ века не была сильно развита реклама в средствах массовой информации, тогда была реклама на плакатах, где были нарисованы солидные люди, курящие Camel, а также рекламные слоганы, например такие как: «Я готов пройти целую милю ради Camel», «Начало озарения», «Camel. Удивительно мягкий вкус», «Camel. Моё время. Моё удовольствие».

Camel известен тем, что именно эти сигареты курили многие персонажи фильмов. Это касается Глеба Жеглова в середине 1 серии телефильма «Место встречи изменить нельзя», Вальтера Шелленберга в «Семнадцать мгновений весны», Саши Белого в «Бригаде». Именно в одной из серий последнего сериала показана пачка с названием, где буква «L» исправлена на кириллическую «Ц», в итоге название можно прочитать как слово «Самец». Именно так данный бренд называли в СССР, шутят насчет него в подобном плане до сих пор. Это неудивительно, с давних времен марка ассоциируется с брутальными и сильными мужчинами, они же чаще всего фигурируют в рекламе этой марки.

Покупку оригинального Camel можно осуществить в нашем интернет магазине.